欢迎光临合肥市文化馆! 设为首页 | 加入收藏
首页 本馆概况 本馆快讯 图片视频 非遗文化 馆办刊物 师资介绍 联系我们
网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
信息内容
瑶海“社区大舞台”专场文艺演出走进红星村社区
发布者:合肥在线 发布时间:2019/10/8 点击:65

 

  为庆祝新中国成立70周年,丰富辖区居民文化生活,近日,由合肥市瑶海区委宣传部、区文旅局主办,长淮街道、红星村社区承办的瑶海区第三届“社区大舞台”专场文艺演出在辖区先锋广场拉开序幕。

  表演现场图19月23日,记者从瑶海区委宣传部了解到,本次演出节目内容丰富,形式多样,有独唱、二重唱、民族舞蹈、广场舞、民乐合奏、黄梅戏等。演出在歌伴舞《祖国,你好》中开场,表达了人民群众对祖国70周年华诞的祝福。随后带来的节目有独唱《大中国》、民族舞蹈《欢乐时光》、器乐演奏《杨柳青青》、黄梅戏《天仙配》等等。一曲曲悠扬的演奏,一段段优美的舞蹈,一首首欢快的歌曲,赢得了现场观众们的阵阵的掌声及叫好声,整个文化广场成为了一片欢乐的海洋。

  现场表演图2据活动主办方相关负责人表示,通过社区大舞台这样的文艺活动,不但给文艺团队、居民提供了展示风采的平台,也拉近了居民、社区之间的距离,增强了社会凝聚力和向心力,提升了居民的幸福感,丰富了居民们的文化生活。

 
 
 

打印本页 || 关闭窗口