欢迎光临合肥市文化馆! 设为首页 | 加入收藏
首页 本馆概况 本馆快讯 图片视频 非遗文化 馆办刊物 师资介绍 联系我们
网站首页 > 新闻中心 > 文化志愿者
信息内容
非遗进社区 文化有传承——肥西县开展文化志愿服务非遗进社区活动
发布者: 肥西县文旅局 梁浩 发布时间:2019/12/4 点击:327

 

为了让广大社区居民接触非遗文化,感受传统文化魅力,11月27日,肥西县文化志愿服务--非遗进社区活动在上派镇中派社区举行。本次活动由肥西县文化和旅游局主办,县文化馆、县非遗保护中心、上派镇镇文化分馆、中派社区承办。


活动现场设立了庐州木雕、三河羽扇、莲湘舞、剪纸、肥西粉折制作技艺、李家烙画等8个非遗项目,通过图文并茂的展板,向广大市民呈现出了肥西非遗传承发展的生动实践。随后,非遗项目李家烙画的传承人代表分别讲述项目的历史发展、民间故事、文化价值及发展现状,并与观众进行互动。


本次活动使社区居民不出社区,就可以近距离感受非遗文化的独特魅力,提高了群众对自己身边非物质文化遗产项目的保护意识,激励大家自觉参与非遗保护实践。

 
 

打印本页 || 关闭窗口