欢迎光临合肥市文化馆! 设为首页 | 加入收藏
首页 本馆概况 本馆快讯 图片视频 非遗文化 馆办刊物 师资介绍 联系我们
网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
信息内容
庐阳区文旅局精准发力“四送一服”助力企业稳定复工复产
发布者:庐阳区文旅局 发布时间:2020/5/14 点击:237

 

5月12日,庐阳区文旅局结合“四送一服”走访安徽新华发行(集团)控股有限公司、安徽省黄梅戏剧院、安徽栢景假日酒店有限公司、安徽网才信息技术股份有限公司等文旅企业,与企业相关负责人进行座谈,为企业送去政策支持、听取企业存在困难,提出发展建议,进一步坚定文旅企业发展信心,以精准服务助力文旅企业渡过疫情难关。

一是精确分析行业特点。提前进行新冠肺炎疫情对文旅产业影响的分析,对酒店、实体书店、剧院等不同类型文旅企业面临的困境进行总体把握,对行业未来发展方向进行探索,为四送一服取得良好效果打牢基础。

二是精确挑选扶持政策。将省市 “四送一服”双千工程政策汇编中适用文旅企业的政策进行挑选,做成更有针对性更简洁的政策选编送给企业,并结合座谈会进行宣讲,帮助企业更快速便捷的找到合适产业政策。

三是精准提供发展建议。在结合行业分析和企业实际的基础上,为企业存在困难提出具体发展建议。如对安徽网才信息技术股份有限公司面临的人才招聘供需矛盾,提出建立人才储备计划,应对可能出现的爆发性用工潮;对栢景假日酒店实行的轮休制度,提出可利用空档时间进行人才培训;对安徽新华发行(集团)控股有限公司正在建设的亲子阅读空间,提出可增加业态多样性,增加吸引力等。

 
 

打印本页 || 关闭窗口