欢迎光临合肥市文化馆! 设为首页 | 加入收藏
首页 本馆概况 本馆快讯 图片视频 非遗文化 馆办刊物 师资介绍 联系我们
网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
信息内容
新站高新区2020年“送戏进万村”文化惠民首场演出走进北岗花园
发布者: 合肥在线 发布时间:2020/7/3 点击:157

 

6月24日上午,2020年新站高新区“送戏进万村”首场文化惠民演出在北岗花园精彩开演。

微信图片_20200624222418

此次演出由该区社会事业局主办、站北社区承办。演出现场,由合肥雨中语传媒公司带来的原创抗疫庐剧小戏《医者仁心铿锵行》拉开活动帷幕。

该剧讲述一个两代都是医者的家庭,在疫情到来时,女儿的“义无反顾”参加武汉抗疫工作来展开,母亲在危难面前首先想到要自保到最后的全家“鼎力支持”来结尾。全剧热情讴歌了医护人员抗击疫情无私奉献的宝贵精神。该剧情感饱满、情节动人,令观众为之动容。

微信图片_20200624222254

全场演出的重头戏是优秀传统庐剧《仁义状元》。该剧唱腔优美、唱词风趣、曲调朴实、韵味醇厚,深受群众喜爱。

微信图片_20200624222410

“送戏进万村”是安徽省文化惠民工程项目之一。为扎实推进此项民生工程项目进展,新站高新区始终严把招标关,坚持问需于民,强化责任落实。一是严把招标“源头关”,确保服务质量。该区社会事业局按照每村4400/元的补助标准,委托区采购中心发布招标公告,严格对开标、评标、定标等环节进行把关,确保招标程序公平公正,通过招标选出优秀的中标单位。二是坚持问需于民,实现文化精准配送。新站高新区始终以群众文化需求为导向,在演出内容、演出地点和演出时间上,充分考虑群众需求,以群众满意为目标。三是坚持全过程管理,强化责任落实。演出前,对演出单位的资质、演员人数、节目内容严格把关;演出中,要求演出单位对整场演出进行视频录制,并提供活动图片。同时,该区社事局和社区对每场演出进行现场督查。演出后,要求演出单位及时提供盖有村居公章的演出回执。

今年,区社会事业局在充分做好疫情防控的同时,将为全区18个行政村分别送上一场专业演出,让辖区百姓近距离地享受原汁原味、精美地道地文化大餐。

 
 

打印本页 || 关闭窗口