欢迎光临合肥市文化馆! 设为首页 | 加入收藏
首页 本馆概况 本馆快讯 图片视频 非遗文化 馆办刊物 师资介绍 联系我们
网站首页 > 新闻中心 > 公告栏
信息内容
合肥庐剧电影亮相北京国际电影节
发布者:合肥日报 发布时间:2020/9/1 点击:164

 

日前,由合肥市委宣传部指导的庐剧电影《啊!妈妈》受邀参加第十届北京国际电影节戏曲电影展映等活动,受到广大庐剧戏迷和影迷的关注。

记者了解到,庐剧电影《啊!妈妈》是合肥演艺股份有限公司创作的,讴歌大别山革命老区儿女做出牺牲和奉献的主旋律电影作品,旨在向中国共产党成立100周年献礼。电影主要讲述了革命战争年代,生活在大别山区的贺冬兰,以未婚妈妈的身份勇敢地保护红军遗孤,无论敌人对她怎样严刑拷打、威逼利诱,都不曾退缩,最终用自己的生命成功保护了孩子。

该电影自立项以来,由导演黄乔率领美术师张林等主创团队,无数次深入六安、金寨、霍山、祁门、枞阳以及合肥周边等地踩点取景,最终找到了符合电影美术要求的多处拍摄地点,再通过精心置景和后期特效制作,保证了影片的拍摄制作质量。

 
 

打印本页 || 关闭窗口