欢迎光临合肥市文化馆! 设为首页 | 加入收藏
首页 本馆概况 本馆快讯 图片视频 非遗文化 馆办刊物 师资介绍 联系我们
信息内容
丁海鹰副局长带队参加上海“江南吃货节”
发布者:合肥市文化和旅游局 发布时间:2020/9/27 点击:313

品江南美食,游江南美景,悟江南文化。9月13日,合肥市等长三角10余个城市齐聚上海闵行锦江乐园,共同打造集吃、游、购、赏、品、娱等为一体的“江南吃货节”。合肥市文化和旅游局副局长丁海鹰带队参加,我市国家级非遗项目巢湖民歌表演、庐州土陶、庐州面塑、吴氏船模以及美食粉折受到市民游客的热切欢迎和广泛好评。


江南吃货节”联盟成立仪式

此次活动围绕“长三角一体化、文旅大融合、经济发展”三个主题展开,通过四个平台的打造,吸引市民游客到现场参与互动体验,更好地感受江南美食、美景和文化。本次活动还发起成立了长三角12个城市组成的“江南吃货节”联盟。合肥粉折、泰州蟹黄汤包、常州桶贴大麻糕、南通文蛤饼……各地参展文旅局精心挑选,为上海市民选送来了深受当地民众喜爱、具有文化底蕴的特色美食。除了美食之外,江南吃货节还汇聚面塑、船模、制陶、制扇、糖画、剪纸等鲜明的地域特色文创产品,让游客互动体验江南文化。还有精彩纷呈的江南民俗演出、“非遗专场”可供观赏,登陆过央视的巢湖民歌、国家级非遗平湖派琵琶等亮相开幕式,这场“文化盛宴”带市民游客欣赏中国传统文化之美,领略“最风情”的江南文化。


合肥非遗作品受到欢迎

“江南吃货节”凝聚长三角三省一市合力,形成促进文旅互动交流、推动举办地经济社会发展的特色文化品牌。广大市民游客也能参与到活动中,了解“江南美食”攻略,切身体会长三角地区的特色美景与江南文化内涵。

 
 

打印本页 || 关闭窗口