欢迎光临合肥市文化馆! 设为首页 | 加入收藏
首页 本馆概况 本馆快讯 图片视频 非遗文化 馆办刊物 师资介绍 联系我们
网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
信息内容
国庆假期:肥西百姓点单看大戏 50场庐剧过足瘾
发布者:肥西县文旅局 余柳 发布时间:2020/10/15 点击:162

10月2日一大早,肥西县严店乡苏小社区文化广场上人头攒动,由肥东盛鑫庐剧团送来的庐剧《鸳鸯泪》正在这里上演,这也是国庆假期肥西县启动的50场“送戏进万村”的首场演出。

微信图片_20201002150815

肥东盛鑫庐剧团是肥西县文旅局通过严格按照招标程序经过开标、评委打分等环节中标的剧团之一,做为首次中标的民营院团,如何搞好这次演出,让群众看得舒心、看得满意。陈志团团长决定头一天就进驻演出地——苏小社区,对演出设备、人员、灯光、舞台背景、甚至是遮阳网、板凳、宣传板等都进行了细致的安排。另外,由于今年防疫的特殊性,做好防疫工作至关重要,演出现场设立了登记台,树起了安康码和观演须知宣传台,落实扫码、测温等防疫措施,确保演出质量和演出安全。

    为了取得良好的演出效果,陈团长还利用宣传车到各村居、社区进行宣传,让周围的老百姓都知道村里来了庐剧团。闻讯赶来的父老乡亲兴致勃勃地欣赏着这场免费演出,演出还没开场舞台前就围满了人,现场笑声不断,掌声不断。受到了观众的鼓舞,演员们演得更投入了。

微信图片_20201002151248

    据了解,国庆期间,肥西县组织5家中标院团在各乡镇开展“送戏进万村”活动共计50场,肥西县文旅局组织人员在现场进行观众满意度测评,检查演出效果和防疫措施落实情况。今年,肥西“送戏进万村”活动将继续为每个行政村送一场演出,累计送戏251场。
 
 

打印本页 || 关闭窗口